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Tarte tatin façon montagnarde à la raclette

Tarte tatin façon montagnarde à la raclette

Quand la montagne s’invite dans la cuisine, ça donne une tarte tatin pas comme les autres ! Moelleuse, fondante, généreusement garnie de fromage à raclette fondant… cette version salée est tout simplement irrésistible.

C’est la recette parfaite pour un dîner d’hiver, ou tout simplement pour se faire plaisir le week-end sans prise de tête.

Et cerise sur le gâteau : elle se démoule parfaitement grâce au moule parts Guy Demarle, pour un résultat aussi beau que bon.

Tarte tatin façon montagnarde à la raclette

Les ingrédients :

  • 550 g de pommes de terre
  • 12-15 tranches de fromage à raclette
  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 4 œufs
  • 400 ml de crème liquide à 30 % de MG
  • (Facultatif) 8 tranches de jambon sec type Serrano
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C, en mode combiné.
  2. Épluchez les pommes de terre puis émincez-les à la Mandoline.
  3. Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les soigneusement.
  4. Pendant ce temps, préparez l’appareil : dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Déposez le Moule à Parts Ohra® sur une plaque de cuisson 
  6. Dans votre moule, disposez les pommes de terre.
  7. Ajoutez ensuite, selon vos envies, les 15 tranches de fromage à raclette et les tranches de jambon, (je les mets à part dans l'assiette car je suis végétarienne).
  8. Versez votre appareil œufs-crème par-dessus, puis recouvrez avec la pâte feuilletée, percer quelques trous dans la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
  9. Appuyez légèrement sur les bords pour bien sceller la tarte..
  10. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  11. À la sortie du four, démoulez immédiatement, le résultat est parfait !

Servez avec une belle salade verte, avec ou sans jambon selon les goûts et savourez cette version montagnarde qui fait fondre tout le monde à table ! 😍

Tarte tatin façon montagnarde à la raclette

 

💗 Infos & bons plans Guy Demarle 💗

J’ai réalisé cette recette dans le Moule à Parts Ohra®, idéal pour des portions parfaitement démoulées et ultra gourmandes.

Je suis conseillère Guy Demarle et je vous offre –5 € lors de la création de votre compte sur la boutique en ligne avec le code parrain MARGOTPATISSE.

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