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Le Granola

Le Granola, mon petit encas au quotidien que j'adore mettre dans mes yaourts natures ou au petit déjeuner avec un peu de beurre de cacahuètes et de lait végétal ! Avez-vous déjà testé ? Par contre, je vous préviens si vous commencez, vous ne serez plus manger celui du commerce ! Vous ne ferez que votre propre Graola, ça tombe bien, c'est super simple à faire ! 

Granola maison
Granola maison


Les ingrédients : pour un pot de 1 litre

150 g de flocons d'avoine
2 cuillères a soupe de noix de coco râpée 
50 g d'amandes
50 g de noisettes
50 g de noix de pécan 
30 G de graines (type graine de tournesol, de sésame, de pavot, de courge) ...
2 cuillère à soupe de sirop d'érable 
1 cuillère à soupe d'huile végétal 

La préparation:

  1. Préchauffer le four à 150° en mode statique (classique).
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines avec la noix de coco râpée, les fruits secs et les graines.
  3. Ajouter le sirop d'érable et l'huile et mélanger.
  4. Placer le tout sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou de papier sulfurisé et étaler de façon uniforme. 
  5. Enfourner pour 30 minutes.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir et verser dans un contenant en verre.

BON APPÉTIT !

Le granola se conserve à température ambiante pendant un bon mois, mais il sera vite dévorer ! 
Le sirop d'érable peut être remplacé par du sirop d'agave ou du miel. (Le miel donnera un gout plus fort).
Mon préféré est le granola au sirop d'érable !
Vous pouvez aussi ajouter des épices, ou de la vanille, de la cannelle ...


Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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