8 Avril 2024
Le Granola, mon petit encas au quotidien que j'adore mettre dans mes yaourts natures ou au petit déjeuner avec un peu de beurre de cacahuètes et de lait végétal ! Avez-vous déjà testé ? Par contre, je vous préviens si vous commencez, vous ne serez plus manger celui du commerce ! Vous ne ferez que votre propre Graola, ça tombe bien, c'est super simple à faire !
Les ingrédients : pour un pot de 1 litre
150 g de flocons d'avoine
2 cuillères a soupe de noix de coco râpée
50 g d'amandes
50 g de noisettes
50 g de noix de pécan
30 G de graines (type graine de tournesol, de sésame, de pavot, de courge) ...
2 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'huile végétal
La préparation:
BON APPÉTIT !
Le granola se conserve à température ambiante pendant un bon mois, mais il sera vite dévorer !
Le sirop d'érable peut être remplacé par du sirop d'agave ou du miel. (Le miel donnera un gout plus fort).
Mon préféré est le granola au sirop d'érable !
Vous pouvez aussi ajouter des épices, ou de la vanille, de la cannelle ...
Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse