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La tarte aux poireaux

La quiche aux poireaux, c'est toute mon enfance, cette tarte salée, réconfortante avec une pâte brisée ou feuilletée, des poireaux fondants, un mélange d'oeufs et de crème, et j'ai toujours vu ma maman y ajouter du fromage râpé, du comté. A la maison, c'était notre fromage, le comté ! Que j'allais chercher chez l'épicier du bout de la rue. Il le râpait devant moi. Avec sa question habituelle, quand j'arrivais dans son épicerie,  qu'est-ce "te" veut ? "200 g de comté s'il-vous plait" 😄

Flamiche aux poireaux
Flamiche aux poireaux

Les ingrédients:

1 botte de poireaux 1 kg
1 pâte feuilletée ou brisée (c'est meilleur avec une pâte feuilletée) 
30 cl de crème liquide
1 oeuf entier 
2 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
Muscade râpée 
140g peu de comté râpé 

La préparation:

  1. Epluchez, lavez et coupez finement les poireaux.
  2. Faites suer le tout dans une poêle avec le beurre.
  3. Préchauffez le four à 180° en mode chaleur tournante.
  4. Mélangez la crème fraiche avec l'oeuf et les jaunes, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Placez la pâte dans un moule et la garnir des poireaux et de la préparation crémeuse.
  6. Saupoudrez de fromage râpé et enfourner pour 25 minutes à 180° en chaleur tournante (à adapter en fonction du four).

Bon appétit ! 

 

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