17 Avril 2024
La quiche aux poireaux, c'est toute mon enfance, cette tarte salée, réconfortante avec une pâte brisée ou feuilletée, des poireaux fondants, un mélange d'oeufs et de crème, et j'ai toujours vu ma maman y ajouter du fromage râpé, du comté. A la maison, c'était notre fromage, le comté ! Que j'allais chercher chez l'épicier du bout de la rue. Il le râpait devant moi. Avec sa question habituelle, quand j'arrivais dans son épicerie, qu'est-ce "te" veut ? "200 g de comté s'il-vous plait" 😄
Les ingrédients:
1 botte de poireaux 1 kg
1 pâte feuilletée ou brisée (c'est meilleur avec une pâte feuilletée)
30 cl de crème liquide
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
Muscade râpée
140g peu de comté râpé
La préparation:
Bon appétit !