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Cakes citron-pavot dans moule biscuits Guy Demarle

Si vous aimez les desserts à la fois moelleux et acidulés, ce cake citron-pavot va devenir un incontournable de vos goûters ! Le mariage parfait entre l’acidité du citron et le croquant délicat des graines de pavot. Une recette simple et efficace, idéale pour un moment gourmand à partager ou à savourer en solo. Prêt à mettre un peu de peps dans votre cuisine ! 

Cake citron pavot moule biscuits Guy Demarle
Cake citron pavot moule biscuits Guy Demarle

Les ingrédients :

1 citron jaune non traité (zeste et jus)
120 g de sucre en poudre 
150 g de beurre mou, en morceaux
3 œufs 
150 g de farine 
1 pincée de sel 
1/2 c. à café de levure chimique (½ sachet)
35 g de graines de pavot 

La préparation 

Au Thermomix

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Zester et presser le citron, puis réserver le jus.
  3. Mettre le zeste de citron dans le bol, ajouter le sucre et mixer 10 secondes/vitesse 10 et  racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter le beurre et les œufs, puis mélanger minute/vitesse 5.
  5. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, les graines de pavot et la moitié du jus de citron, puis mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé. J'ai utilisé le moule biscuit Guy Demarle. 
  7. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180 °C. 
  8. A la sortie du four, après quelques minutes, laissez refroidir sur grille.

Sans Thermomix

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6). 
  2. Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour récupérer le jus.
  3. Mettez le zeste de citron dans saladier avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Ajoutez ensuite le beurre et les œufs, puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  5. Incorporez ensuite la farine, le sel, la levure chimique, les graines de pavot, ainsi que la moitié du jus de citron et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  6. nfourner pour 20 à 25  minutes à 180 °C. 
  7. Versez la préparation dans le moule  et enfourner pour 20 à 25  minutes à 180 °C. 
  8. A la sortie du four, après quelques minutes, laissez refroidir sur grille.

MATERIEL UTILISÉ:

Moule 12 biscuits Orha
Plaque aluminium 30X40 perforée https://boutique.guydemarle.com

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.

Moule 12 biscuits Orha
Moule 12 biscuits Orha

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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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Z
bonjour a toi<br /> ah ca c'est une decouverte pour moi<br /> donc a testé :OP<br /> bonne journée
Répondre
Q
Bonjour, oui à tester, c'est super bon !