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Crème chantilly mascarpone à la vanille : recette facile et inratable

Envie d'une crème à la fois onctueuse, ferme et savoureusement vanillée ? La chantilly mascarpone est un incontournable en pâtisserie maison ! Parfaite pour garnir un number cake, layer cake ou même pour accompagner quelques fruits frais, elle offre une tenue idéale tout en étant très simple à réaliser.
Dans cet article, je vous partage ma recette inratable, testée et approuvée, avec un bon goût de vanille grâce à ma gousse préférée (profitez d’un code promo en fin de recette !).
À vos fouets !

Les ingrédients :

  • 100 g de mascarpone bien froid
  • 345 g de crème liquide entière à 30 % de matière grasse (bien froide également)
  • 25 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

La préparation :

  1. Fendez la gousse en deux et grattez les graines à l’aide d’un couteau.
  2. Dans un saladier bien froid (ou le bol du robot), versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille.
  3. Fouettez le tout à vitesse moyenne pour commencer puis augmentez la vitesse progressivement, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
    Attention à ne pas trop battre, pour éviter qu’elle ne graine.
  4. Utilisez-la immédiatement ou conservez-la au frais jusqu’au moment du dressage.

💡 Astuce : pour une prise rapide et optimale, placez votre bol et les fouets 10 minutes au congélateur avant de commencer.

Pour la conservation de la crème chantilly mascarpone, voici une astuce simple et efficace :
Si vous préparez la crème chantilly mascarpone à l'avance, conserve-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Pour préserver sa texture aérienne, il est préférable de la consommer dans les 24 à 48 heures.

Vous pouvez aussi la conserver dans une poche à douille avec un embout fermé, cela facilitera son utilisation au moment du service tout en maintenant la forme.

Autres recettes à découvrir :

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G
coucou toi<br /> comment vas tu ? <br /> super ce que tu propose :OP<br /> a testé aller bisous
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Q
Super et toi, merci ! :-)