7 Mai 2025
Envie d'une crème à la fois onctueuse, ferme et savoureusement vanillée ? La chantilly mascarpone est un incontournable en pâtisserie maison ! Parfaite pour garnir un number cake, layer cake ou même pour accompagner quelques fruits frais, elle offre une tenue idéale tout en étant très simple à réaliser.
Dans cet article, je vous partage ma recette inratable, testée et approuvée, avec un bon goût de vanille grâce à ma gousse préférée (profitez d’un code promo en fin de recette !).
À vos fouets !
Les ingrédients :
La préparation :
💡 Astuce : pour une prise rapide et optimale, placez votre bol et les fouets 10 minutes au congélateur avant de commencer.
Pour la conservation de la crème chantilly mascarpone, voici une astuce simple et efficace :
Si vous préparez la crème chantilly mascarpone à l'avance, conserve-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Pour préserver sa texture aérienne, il est préférable de la consommer dans les 24 à 48 heures.
Vous pouvez aussi la conserver dans une poche à douille avec un embout fermé, cela facilitera son utilisation au moment du service tout en maintenant la forme.
Autres recettes à découvrir :
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