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Galettes de légumes et quinoa au four (sans friture)

Galettes légumes tapis cuisson Crispy Guy Demarle - quand Margot pâtisse

C’est une recette que j’adore faire en été, pour un déjeuner léger ou un dîner sans prise de tête. Je l’ai testée récemment dans mon tapis cuisson Crispy® OHRA de chez Guy Demarle (nouveauté que j’utilise quasi tous les jours !), et le résultat est juste top : des galettes croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur 🥰
J’y ai mis des courgettes (c’est la pleine saison), des poivrons, du quinoa, un peu de curry pour relever le tout… et le tour est joué !
Une recette végétarienne, économique et parfaite pour toute la famille.

Comme toujours, vous pouvez adapter la recette : poivrons, carottes, épices au choix, ajouter du jambon … faites-vous plaisir selon vos envies ou ce qu’il vous reste dans le frigo !

Les ingrédients : pour 10 galettes

  • 1 courgette râpée (150 g)
  • Facultatif : quelques cubes de poivron ou un peu de carotte râpée
  • 150 g de quinoa cuit
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de curry en poudre (ou autre épice : paprika, cumin, piment doux...)
  • Ciboulette fraîche ciselée (ou persil au choix)
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Faites cuire le quinoa à l’avance : rincez-le soigneusement à l’eau froide dans une passoire fine, puis faites-le cuire 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Égouttez-le bien et laissez-le refroidir complètement.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  4. Râpez la courgette (et éventuellement la carotte). Si vous utilisez du poivron, coupez-le en tout petits dés. J'utilise pour ma part le Hachoir manuel Tornado.
  5. Ensuite, essorez bien les légumes râpés dans une passoire pour retirer le maximum de jus. Cela évitera qu’ils rendent de l’eau à la cuisson.
  6. Dans un saladier, mélangez la courgette râpée (et les autres légumes), le quinoa froid et bien égoutté, l’œuf, la farine, la ciboulette, les épices, le sel et le poivre.
  7. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Formez 10 galettes de taille régulière. Disposez-les sur le tapis de cuisson Crispy OHRA® posé sur une plaque aluminium perforée. Ce tapis garantit une cuisson dorée et croustillante, sans matière grasse.
  9. Enfournez pour 20 à 25 minutes (24 minutes pour moi avec mon four) à 180°C, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Elles seront croustillantes à l’extérieur et moelleuses à cœur.

🍽 Astuces :

Ces galettes sont parfaites en accompagnement d’une salade verte ou servies froides pour un pique-nique. Vous pouvez également les congeler une fois cuites !
Elle peuvent aussi être réchauffées quelques minutes au airfryer (éviter le micro ondes, pour ne pas les ramollir). 

Galettes légumes tapis cuisson Crispy Guy Demarle - quand Margot pâtisse

💚 Le matériel utilisé

J’ai utilisé mon tapis Crispy OHRA® de Guy Demarle : il permet une cuisson ultra croustillante et homogène, sans ajout de matière grasse. Je l’adore ! 👉 En plus, il se nettoie super facilement et elle est compatible lave-vaisselle. Et pour un nettoyage absolument parfait, la brosse à vaisselle en silicone et pour couper mes légumes Hachoir manuel Tornado.

👉 En plus, elle se nettoie super facilement et elle est compatible lave-vaisselle.

Galettes légumes tapis cuisson Crispy Guy Demarle - quand Margot pâtisse

J'ai utilisé Tapis de cuisson Crispy® Ohra®
En tant que conseillère officielle, je peux vous accompagner pour passer commande en ligne et vous offrir 5€ de réduction sur votre première commande 🎁

🧑‍💻 Code parrain : MARGOTPATISSE
🛍️ Conseillère à indiquer : Margot Schoendorff - 33770

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Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -     

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