Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

The monster cookies

Envie de frissons gourmands pour Halloween ? 🎃 Ces cookies au chocolat, décorés avec des petits yeux rigolos, feront sensation auprès des petits et grands monstres !
🕷️ Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un goûter terrifiant et amusant. Suivez ma recette et apportez une touche d’horreur chocolatée à votre fête d'Halloween !

Les ingrédients : pour 6 gros cookies

  • 120 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf (environ 50 g)
  • 50 g de sucre complet ou cassonade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à café de vanille
  • 40 g de farine tamisée
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 12 palets de chocolat blanc
  • 1 carré de chocolat fondu
  • 1 pinceau

La préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un bol, mélangez l'œuf, le sucre complet, la fleur de sel et la vanille.
  4. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate de soude, puis mélangez à nouveau.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange, ainsi que les pépites de chocolat.
  6. Placez la pâte au frais pour 30 minutes recouverte de film alimentaire.
  7. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
  8. Formez 6 grosses boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant.
  9. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement craquelés à la sortie du four.
  10. Une fois refroidis, faites fondre le carré de chocolat et utilisez le pinceau pour dessiner des yeux sur les palets de chocolat blanc.
  11. Placez ces palets sur chaque cookie pour leur donner un look de fantôme.

Bon appétit et joyeux Halloween ! 👻🎃

Vous préférez acheter des yeux tout prêts ! 

🛍 Bon plan : Profitez de -15% sur tout le site Scrapcooking avec le code MARGOT15 

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article