18 Novembre 2024
Aujourd’hui, on met les petits blinis dans les grands ! Voici une recette express de blinis au fromage frais et saumon, parfaite pour des apéros chic sans chichi. Ces petites bouchées moelleuses et gourmandes sont idéales pour impressionner sans passer des heures en cuisine ! Alors, prêts à régaler vos invités ?
Les ingrédients :
Pour les blinis
1 yaourt grec
1 oeuf entier
50 g de farine complète
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Une noisette de beurre
Pour la garniture
3 tranches de saumon fumé
50 g de fromage frais (type Madame Loïc ou St Morêt)
Une pincée de poivre
4 brins de ciboulette
½ citron pressé
La préparation :
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster !
Bon appétit 😋
Astuce: vous pouvez au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette sur le dessus et un peu de jus de citron.
Cette délicieuse recette est tirée de mon livre Les recettes du Père Noël de Quand Margot Pâtisse! 🎄 Si vous aimez ces blinis au fromage frais et saumon, vous allez adorer les autres idées festives et gourmandes qui vous attendent dans cet ouvrage.
Pour ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion de le découvrir, 👉mon livre
*Lien affilié Amazon.
Vous trouverez parfois des liens affiliés pour des produits que j’utilise et recommande.
Cela signifie que si vous passez commande via ces liens, je touche une petite commission – sans coût supplémentaire pour vous ! Ce soutien m’aide à continuer à créer des recettes, à partager mes astuces, et à faire vivre le blog au quotidien.
Merci de contribuer, même indirectement, à l’aventure de Quand Margot Pâtisse !
Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse