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Comment faire du sucre vanillé maison

Le sucre vanillé maison, c’est un petit bonheur à ajouter dans vos desserts. Il est tellement simple à préparer et il parfume vos recettes d’une manière incomparable. Si vous en avez marre des sachets industriels qui ne font pas vraiment honneur à la vanille, je vous propose de le réaliser vous-même. Suivez-moi pour fabriquer votre propre sucre vanillé maison, avec ou sans Thermomix ! 

 Les ingrédients :

  • 1 gousse de vanille coupée en morceaux
  • 200 g de sucre  en poudre 

La préparation :

  1. Coupez la gousse de vanille en  morceaux.
  2. Versez le sucre et les morceaux de gousse dans votre robot culinaire.
  3. Mixez jusqu’à ce que les graines de vanille soient bien écrasées et mélangées au sucre.
  4. Versez le tout dans un bocal hermétique. 

J'ai utilisé le Thermomix, j'ai donc mixé 20 sec/vitesse 10 mais vous pouvez utiliser un mixeur classique. 

Astuce anti-gaspillage : réutilisez vos gousses de vanille

Je ne jette jamais mes gousses de vanille après les avoir utilisées ! Je les réutilise pour parfumer mes pots de sucre. Une fois que la gousse a infusé, par exemple dans du lait, je la rince soigneusement et la laisse sécher si nécessaire. Ensuite, je la place dans mon sucre pour lui apporter toute la richesse de son arôme. C'est une façon simple et économique d'ajouter une touche de vanille à vos desserts tout en évitant le gaspillage.

Pour toutes mes recettes sucrées, j'utilise la délicieuse vanille du site Vanille Bourbon.
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Quand Margot Pâtisse !

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