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Financiers au Chocolat et Cœur de Pâte de Spéculoos

Découvrez une version gourmande des financiers avec un cœur fondant de pâte de spéculoos. Faciles à réaliser, ces petites douceurs allient la richesse du chocolat noir et la douceur des amandes, pour un résultat irrésistible à chaque bouchée. Parfaits pour une pause sucrée ou un dessert original !

Les ingrédients : X12-14

  • 105 g de chocolat 
  • 115 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'œufs (environ 120 g)
  • 2-3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (pour le cœur)
  • 1 pincée de sel 

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois fondus, mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
  3. Dans un grand bol, tamisez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite le mélange de chocolat et beurre fondu, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Puis, incorporez les blancs d'oeufs. 
  6. Versez la pâte dans chaque empreinte de votre moule.
  7. Faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, en ajustant le temps de cuisson en fonction de votre four et de la taille de vos moules. Vérifiez la cuisson en piquant un financier avec un cure-dent, il doit ressortir sec.
  8. Laissez tiédir les financiers pendant 10 minutes avant de les démouler. Déposez-les ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  9. Faites fondre la pâte de spéculoos au bain-marie ou au micro-ondes et déposez celle-ci au centre de chaque financier.

Astuce :
Vous pouvez remplacer la pâte de spéculoos par de la pâte à tartiner, de la ganache au chocolat ou même des confitures gourmandes selon vos envies.

Pour un côté encore plus gourmand, j'ai parsemé mes financiers de spéculoos émiettés !

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C
Pure merveille
Répondre
Q
😋😋😋