Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Magret de canard au maroilles et à la bière avec et sans Thermomix

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieusement réconfortante et pleine de saveurs, le magret de canard au Maroilles et à la bière. Une combinaison parfaite entre la richesse du canard, le goût unique du maroilles, et la douceur de la bière. Et cerise sur le gâteau : vous pouvez la réaliser avec ou sans Thermomix ! Que vous soyez adepte de la cuisine traditionnelle ou que vous souhaitiez gagner du temps avec votre Thermomix, cette recette va séduire vos papilles. 

Alors, prêts à régaler vos invités ? Suivez-moi pour la recette !

Les ingrédients

  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de maroilles en morceaux
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 100 g de bière brune
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 500 g d'eau
  • 2 magrets de canard avec la peau

La préparation

Avec Thermomix :

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2 min/120°C/vitesse 2. `
  4. Ajouter les morceaux de maroilles et laisser fondre 5 min/80°C/vitesse 2.
  5. Ajouter la fécule de maïs et chauffer 3 min/80°C/vitesse 1.5.
  6. Ajouter la bière et la crème liquide, mélanger 2 min/70°C/vitesse 1.
  7. Mixer 20 sec/vitesse 6.5 pour une sauce bien lisse.
  8. Transvaser la sauce dans un récipient et réserver.
  9. Verser l'eau dans le bol, installer le Varoma et y déposer les magrets de canard côté peau vers le bas.
  10. Cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la cuisson souhaitée.
  11. Retirer le Varoma et laisser reposer les magrets à température ambiante pour les attendrir.

Trancher les magrets de canard, verser la sauce au maroilles et à la bière dessus, puis servir accompagné de pommes de terre ou de légumes.

Sans Thermomix :

  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les morceaux de maroilles et laisser fondre à feu doux.
  3. Diluer la fécule de maïs dans un peu de bière, puis ajouter le reste de la bière et la crème liquide. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant ou au blender pour obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
  5. Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau et déposer les magrets dans un panier vapeur ou un Varoma.
  6. Cuire à la vapeur pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson soit à votre goût. Ajuster le temps de cuisson si nécessaire. 
    Vous pouvez aussi faire une cuisson à la poêle ou à la plancha. 
  7. Retirer les magrets et laisser reposer pour qu'ils deviennent tendres.

Trancher les magrets de canard, napper de sauce au maroilles et à la bière, et servir avec des pommes de terre, des légumes ou toute garniture de votre choix.

Découvrez le tout nouveau TM7 !
Plus d'informations ici. N'hésitez pas à me contacter, je peux vous accompagner en tant que conseillère partout en France !
👉 
margot.tm6@gmail.com

👉 par sms au 07.59.60.12.09

Sachez qu’il n’est pas nécessaire de participer à un atelier en personne pour acquérir le Thermomix. En tant que conseillère, je vous accompagne entièrement à distance pour vous faire découvrir toutes les fonctionnalités de ce robot multifonctions.

Je vous enverrai une vidéo de mise en service que j'ai réalisée, pour vous guider étape par étape, afin que vous puissiez profiter pleinement de toutes les fonctionnalités du Thermomix dès sa première utilisation.

Retrouvez l'offre complète 👉 ici

TM7 précommande

⚠ POUR TOUTE PRÉCOMMANDE   vous pouvez me contacter :
👉 margot.tm6@gmail.com ou par sms au 07.59.60.12.09 ou m'envoyer un message sur Facebook ou Instagram, afin que je puisse vous offrir un accompagnement personnalisé et garantir un suivi après l'achat.
Ce service n'est pas disponible avec une commande effectuée directement sur le site. C'est aussi une façon chaleureuse de me remercier pour les recettes que je partage au quotidien.

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites
- Quand Margot Pâtisse -

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article