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Gâteau au chocolat et fromage blanc extra moelleux

Gâteau au chocolat et fromage blanc extra moelleux

Vous cherchez un gâteau au chocolat simple, rapide et irrésistiblement moelleux ? 🥰
Celui-ci va devenir un incontournable ! Grâce au fromage blanc, il est à la fois fondant et aérien, sans beurre. Et avec la touche d’amande et les pépites de chocolat, il est juste… parfait 😋
Je l’ai préparé dans le moule signature Orfée Hélène Darroze de Guy Demarle, que j’adore pour son design raffiné et sa cuisson homogène.

Gâteau au chocolat et fromage blanc extra moelleux

Les ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre complet (ou sucre blond de canne)
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g d’huile vierge (type tournesol)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de farine
  • 20 g de poudre de poudre de noix de pécan 
  • 50 g de pépites ou morceaux de chocolat

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (mode combiné statique + chaleur tournante si possible).
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
  4. Ajoutez le fromage blanc, le sucre et l’huile et mélangez.
  5. Incorporez le chocolat fondue, puis la farine, la levure et la poudre de noix de pécan.
  6. Terminez par les pépites de chocolat.
  7. Déposez le moule sur une plaque de cuisson perforée.
  8. Versez la pâte dans le moule Orfée, et tapez la plaque sur votre plan de travail pour faire échapper les bulles d'air et pour bien répartir la pâte.
  9. Couvrez avec une toile de cuisson ou une feuille de papier cuisson + une plaque pour éviter qu’il ne dore trop vite.
  10. Enfournez 35 minutes à 180°C.

👉 Le gâteau doit rester bien moelleux à cœur et ne pas trop gonfler : c’est ce qui lui donne ce joli rendu plat et régulier.

Conservation

Ce gâteau se conserve 2 à 3 jours à température ambiante dans une boîte hermétique, ou recouvert de papier aluminium. Il reste tout aussi moelleux le lendemain !

Astuce

Vous pouvez remplacer la poudre de noix de pécan par de la poudre d'amande ou de noisette (même si aux noix de pécan c'est trop trop bon ) !

Moule Orfée Ohra® - Signature Hélène DARROZE -5€ code MARGOTPATISSE
✨ Astuce Guy Demarle :
J’ai réalisé ce gâteau dans le moule signature Orphée Hélène Darroze de Guy Demarle, un vrai bijou pour des desserts à la cuisson parfaite 💕

👉 Si vous souhaitez craquer pour ce moule ou d’autres produits, pensez à indiquer mon nom de conseillère : Margot Schoendorff.
Et profitez de –5 € sur votre première commande avec le code MARGOTPATISSE 🛍️
Envie d’encore plus d’idées gourmandes ?
Retrouve plein d’autres recettes réalisées avec les produits Guy Demarle dans mon article dédié 💚

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 Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -

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M
Recette délicieuse, j'ai remplacé lhuile par du beurre et mis de la poudre de noisette et des morceaux de poires. Effectivement le gâteau est très moelleux. La recette convient aussi pour le moule igloo de Guy Demarle. Merci Margot
Répondre
Q
Merci pour ce retour ! Belle journée ...
G
coucou toi<br /> il a l'air d'etre super bon :OP<br /> donc a testé la recette :O))<br /> bonne journée
Répondre
Q
Oui, tu me diras si tu as testé, bonne journée