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Mini Cheesecakes salés Apéritif

Mini cheesecakes salés au fromage frais et comté (recette facile)

Aujourd’hui, je vous partage la recette que j’ai réalisée en live Facebook hier : de jolis cheesecakes salés en forme d’étoiles, préparés dans le nouveau Moule 12 étoiles noël OHRA®.

Une recette simple, originale et parfaite pour l’apéro ou un buffet festif. Ces petites étoiles croustillantes à la pâte sablée au comté sont garnies d’un appareil moelleux au fromage frais, parfumé à la ciboulette et au piment d’Espelette… Un vrai délice !

Mini cheesecakes salés au fromage frais et comté (recette facile)

Les ingrédients :

Pour l’appareil à cheesecake

  • 200 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Ciboulette ciselée
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Pour la pâte à biscuits

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de poivre
  • 140 g de comté ou d’emmental râpé
  • 50 g de graines de sésame

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C (mode statique).
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l’œuf. 
  3. Ajoutez le poivre, la ciboulette et le piment d’Espelette.
  4. Mélangez bien, puis versez la préparation dans les empreintes du Moule 12 étoiles noël OHRA®
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C (mode statique) pour 25 minutes.
    👉 Si vous utilisez la chaleur combinée (tournante + statique), réduisez un peu le temps de cuisson à environ 20 minutes.
  6. Pendant la cuisson des cheesecakes, préparez la pâte sablée salée.
  7. Dans un saladier ou au Thermomix, mélangez la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une texture sableuse. 
    👉 Si vous utilisez le Thermomix mode pétrin pendant 1 minute.
  8. Ajoutez l’œuf, le poivre, le fromage râpé et les graines de sésame.
  9. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène. 
    👉 Si vous utilisez le Thermomix mode pétrin pendant 1 minute.
  10. Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné, puis découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce (qui doit être un peu plus grand que les empreintes du moule). 
    Kit sapin à biscuits étoiles
  11. Disposez-les sur une plaque de cuisson perforée recouverte d'une Toile Boulangère Aérée OHRA® ou de papier cuisson.
  12. Placez la plaque quelques minutes au congélateur, le temps de terminer la cuisson des cheesecakes.
  13. A la sortie du four des cheesecakes, augmentez la température de  votre four à 180°C et en fonction (chaleur tournante) et enfournez pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les étoiles soient bien dorées et croquantes.
  14. Après refroidissement des cheesecakes, placez les un peu au frais (pour un démoulage plus facile).
  15. Démoulez vos étoiles et déposez-les ensuite sur les biscuits froids, avec une petite pointe de fromage frais pour bien les fixer.

Et voilà, vos étoiles apéritives façon mini cheesecakes salés sont prêtes à être dégustées ! 🌟

Astuce de Margot

Ces petites étoiles se conservent très bien au réfrigérateur, et peuvent se préparer à l’avance pour un apéro festif ou un buffet. Vous pouvez aussi varier les saveurs : chèvre frais et miel, saumon fumé et aneth, ou encore tomates séchées et parmesan !

Mini cheesecakes salés au fromage frais et comté (recette facile)

 

Découvrez le Moule 12 étoiles OHRA®

J’ai utilisé le Moule 12 étoiles noël OHRA® pour réaliser cette recette.

👉 Profitez de 5 € offerts sur votre première commande en créant votre compte avec le code parrain MARGOTPATISSE et en me choisissant comme conseillère (Margot Schoendorff).

Vous trouverez également sur mon blog mon article regroupant toutes mes recettes par moule Guy Demarle pour encore plus d’inspiration ✨.

Moule 12 étoiles noël OHRA® -5€ code MARGOTPATISSE

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse - 

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