Overblog Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Muffins façon pizzas

​  ​Muffins façon pizza - quand Margot Pâtisse

Envie d'une recette salée simple, rapide et pleine de saveurs ? Ces bouchées façon pizzas revisitées en muffins sont parfaites pour l’apéro, un repas léger ou même un encas gourmand.

J’ai adapté la recette initiale du chef Guy Demarle en ajoutant mon petit secret : un peu de concentré de tomate et un peu plus de garnitures, qui donnent un goût encore plus intense à ces muffins.

Muffins façon pizza - quand Margot Pâtisse

Les ingrédients : x17

  • 3 œufs
  • 90 ml de lait
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 120 g de farine
  • 9 g de levure chimique
  • Poivre (selon goût)
  • 150 g de chorizo doux coupé en dés (+ un peu pour le dessus)
  • 45 g d’olives noires dénoyautées et tranchées (+ un peu pour le dessus)
  • 45 g de sauce tomate cuisinée ou concentré de tomate (j’ai choisi concentré pour plus de goût)
  • 50 g d'emmental râpé (+ un peu pour le dessus)

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180° en mode chaleur tournante ou mode combiné.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait et l’huile d’olive pour obtenir une base simple et homogène.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique. Poivrez selon votre goût.
    Pas besoin d’ajouter du sel, le chorizo apporte déjà suffisamment de saveur.
  4. Ajoutez les dés de chorizo, les olives noires tranchées et le fromage râpé.
  5. Incorporez la sauce tomate ou le concentré de tomate. La pâte devient colorée, parfumée et délicieusement appétissante.
  6. Répartissez la pâte dans votre moule moule 20 Mini-Muffins OHRA® que vous aurez déposé sur une plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
  7. Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien dorés.
  8. Pour une version encore plus gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé, de dés de chorizo et de rondelles d'olives sur le dessus avant cuisson.

Le concentré de tomate intensifie la saveur, mais vous pouvez le remplacer par une sauce tomate cuisinée si vous préférez.

Ces bouchées se dégustent tièdes ou froides, idéales pour un apéro improvisé.

Pour cette recette, j'ai utilisé le Moule 20 Mini-Muffins OHRA® (bénéficiez de -5€ sur votre 1ère commande) plus d'infos en fin d'article. 

Moule 20 mini-muffins OHRA Guy Demarle -5€ quand margot pâtisse

 

✨ Découvrez le matériel Guy Demarle ✨

En tant que conseillère culinaire Guy Demarle, je vous accompagne pour choisir les meilleurs ustensiles de cuisine haut de gamme.

Profitez de conseils personnalisés, d’un suivi complet et de cadeaux exclusifs pour toute commande passée via moi.

Envie de tester les moules Guy Demarle ?
Profitez de 5€ offerts sur votre première commande avec mon code MARGOTPATISSE ! 🎁
En commandant via mon lien, vous me soutenez directement en tant que conseillère 🫶
👉 Je découvre la boutique Guy Demarle

Commander chez Guy Demarle

​  ​Muffins façon pizza - quand Margot Pâtisse

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites
- Quand Margot Pâtisse - 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article