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Petites tartelettes sucrées aux fruits d’été

Envie d’un dessert frais, simple à réaliser et qui en jette ? Ces petites tartelettes aux fruits frais sont parfaites pour toutes les occasions : brunch, goûter, fête ou dessert raffiné. Une base croustillante de pâte sucrée aux amandes, une crème chantilly mascarpone vanillée, et des fruits de saison ou tout autre déco selon vos envie du moment … Le tout réalisé dans le moule à tartelettes renversées, que j’adore pour son côté pratique, son démoulage toujours parfait sans matières grasses et sa finition parfaite !

petite tartelettes fruits frais - moule Guy Demarle tartes renversées -5€

Les ingrédients:  (pour 12 tartelettes)

Pour la pâte sucrée amande :

  • 250 g de farine T55
  • 150 g de beurre (à température ambiante)
  • 50 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly mascarpone :

  • 230 g de crème liquide entière (30% MG)
  • 60 g de mascarpone
  • 10 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Pour la garniture :

  • Fraises, framboises, myrtilles, groseilles… selon la saison.

La préparation

La pâte sucrée 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à formation d’une boule homogène.
  3. Placez la pâte dans le moule tartelettes renversées Guy Demarle, préalablement posé sur une plaque perforée.
  4. Mettez au congélateur et préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  5. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  6. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

La chantilly mascarpone 

  1. Grattez la gousse de vanille.
  2. Dans un bol bien froid, versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille.
  3. Fouettez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

(Astuce : bol + fouets 10 min au congélateur pour une prise rapide.)

Réservez au frais jusqu’au montage.

Le dressage 

  1. À l’aide d’une poche à douille, garnissez chaque fond de tartelette de chantilly.
  2. Disposez harmonieusement les fruits frais par-dessus.
  3. Servez immédiatement ou conservez au frais.

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J’ai utilisé le moule tartes renversées Guy Demarle, ultra pratique pour un résultat net et sans démoulage raté !

Moule tartes renversées Guy Demarle -5 € et recette aux fruits
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Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse - 

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