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Soupe thaïe au lait de coco et au poulet avec ou sans Thermomix

Soupe thaïe au lait de coco et au poulet AVEC OU SANS THERMOMIX

🌶️ Envie d’évasion dans l’assiette ?

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse soupe thaïe au lait de coco et au poulet, parfumée, crémeuse et pleine de saveurs exotiques 🥥🍜 Un vrai voyage en Asie… sans bouger de sa cuisine !
Avec ou sans Thermomix, cette recette est ultra simple à réaliser et parfaite pour réchauffer les cœurs (et les papilles) 
À tester d’urgence si vous aimez les plats gourmands, légèrement relevés et super réconfortants !

Soupe thaïe au lait de coco et au poulet avec ou sans Thermomix

Les ingrédients

  • 1 oignon (env. 100 g), coupé en quatre
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe rase de pâte de curry rouge (optionnel, selon votre goût)
  • 500 g de lait de coco
  • 500 g d’eau
  • 3 tiges de citronnelle fraîche, coupées en fines rondelles
  • 200 g de carottes, coupées en cubes
  • 400 g de filet de poulet, coupé en morceaux
  • 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quartiers
  • Sel, poivre
  • 50 g de cacahuètes grillées salées, hachées grossièrement

La préparation au Thermomix :

  1. Déposez l’oignon et le gingembre dans le bol. Mixer 5 sec / vitesse 5, puis raclez les parois.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et la pâte de curry rouge. Posez le panier cuisson sur le couvercle (sans gobelet doseur) et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  3. Versez le lait de coco, l’eau, la citronnelle et les carottes.
  4. Replacez le panier cuisson et faites cuire 10 min / 98°C / sens inverse / vitesse 1.
  5. Ajoutez ensuite le poulet et les champignons, salez et poivrez à votre goût.
  6. Prolongez la cuisson de 5 min / 98°C / sens inverse / vitesse 1.
  7. Servez bien chaud, parsemé de cacahuètes grillées pour une touche croquante irrésistible !

La préparation sans Thermomix :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et le gingembre et faites revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  3. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les aromates. Laissez cuire encore 1 minute pour libérer les saveurs.
  4. Ajoutez le lait de coco, l’eau, la citronnelle et les carottes.
  5. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les carottes commencent à s’attendrir.
  6. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons.
  7. Salez, poivrez, puis laissez cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre. 
  8. Répartissez la soupe bien chaude dans des bols, parsemez de cacahuètes hachées… et savourez immédiatement ! 

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Soupe thaïe au lait de coco et au poulet AVEC OU SANS THERMOMIX

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G
coucou toi<br /> ah une découverte je vais la testé cet<br /> recette ca l'air d'etre bon :OP<br /> bon mardi
Répondre
Q
Oui c'est super bon ! Bon mardi !