10 Mars 2025
Et si on voyageait au coeur de la jungle sans quitter notre cuisine ?
Avec ces petits gâteaux animaux en chocolat, vous ferez une entrée triomphale dans le monde sucré de la savane ! Moelleux au chocolat, coques en chocolat … C’est l’aventure gourmande garantie ! Prêts à donner vie à vos animaux préférés tout en vous régalant ? C'est parti ! 🦁🐯🐵
Pour le moelleux :
Pour la coque en chocolat :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans celui avec les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.
Ajoutez le yaourt et mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat fondu-beurre, puis mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure chimique, en mélangeant à nouveau.
Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans les empreintes du moule et enfournez pour environ 20 minutes à 180°C.
Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.
Nettoyer le moule et séchez le bien.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Remplissez les empreintes du moule avec le chocolat fondu.
Déposez les gâteaux dans chaque empreinte garnies du chocolat fondu en appuyant légèrement.
Laisser figer au réfrigérateur quelques heures.
Astuce : vous pouvez faire vos coques en chocolat au chocolat noir ou au chocolat blanc.
🛍🎁 Bon plan : Profitez de -15% sur tout le site scrapcooking ici avec le code MARGOT15 !
👉 Moule à gâteaux silicone animaux de la jungle
*Lien affilié scrapcooking
Vous trouverez parfois des liens affiliés pour des produits que j’utilise et recommande.
Cela signifie que si vous passez commande via ces liens, je touche une petite commission – sans coût supplémentaire pour vous ! Ce soutien m’aide à continuer à créer des recettes, à partager mes astuces, et à faire vivre le blog au quotidien.
Merci de contribuer, même indirectement, à l’aventure de Quand Margot Pâtisse !
Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -