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Recette des Crêpes Mille Trous avec et sans Thermomix

Recette des crêpes mille trous avec et sans thermomix

Les crêpes mille trous, un véritable délice tout droit venu du Maghreb avec leur texture légère et aérienne, ces crêpes sont parfaites pour accompagner du miel, du beurre fondu ou même des fruits frais. Si vous n’avez jamais eu la chance d'en goûter, préparez-vous à être séduits par leur goût unique et leur apparence incroyable ! Dans cette recette, je vous guide pas à pas pour réaliser ces petites merveilles à la maison. C’est parti !

Recette des crêpes mille trous avec et sans thermomix

Les ingrédients

  • 7 g de levure de boulanger
  • 425 g d'eau
  • 250 g de semoule fine
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

J'ai réalisé cette recette avec mon Thermomix, mais vous pouvez tout à fait la préparer avec un blender classique.

La préparation

  1. Dans un blender, délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède. Laissez reposer pendant 10 minutes en mélangeant 2 à 3 fois pour activer la levure. 
  2. Ajoutez la semoule fine, la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Mixez 4 minutes en vitesse 6, si vous utilisez le Thermomix, sinon, mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement coulante.
  4. Versez la pâte dans un saladier et recouvrez la d'un torchon propre. 
  5. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  6. Faites chauffer une poêle à feu moyen légèrement graissée. Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte au centre de la poêle. Vous verrez immédiatement apparaître les fameux « mille trous ». Laissez cuire environ 2 à 3 minutes, puis lorsque la pâte est bien cuite sur le dessus (sans qu’il y ait de pâte liquide visible), retirez délicatement la crêpe.
    Les crêpes mille trous se cuisent uniquement d’un côté.
  7. Déposez chaque crêpe cuite sur un torchon propre, sans les superposer pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  8. Servez les crêpes mille trous chaudes, accompagnées de miel, de beurre fondu ou d’une garniture de votre choix. 

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Recette des crêpes mille trous avec et sans thermomix
Crêpes mille trous

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