24 Octobre 2025
/image%2F7012780%2F20250930%2Fob_33d654_tempimageksr5c7.jpg)
Vous cherchez le gâteau au chocolat gourmand, fondant et sans gluten, qui fait plaisir à tous sans culpabilité ? 🍫
J’ai réalisé cette petite merveille dans mon moule parts Orha, parfait pour partager facilement, et pour que chaque portion soit un vrai moment de bonheur.
Il est moelleux, fondant, et reste simple à préparer, même pour ceux qui débutent en pâtisserie. Vous pouvez le déguster tel quel, ou l’accompagner d’une boule de glace, d’un coulis de fruits rouges, de crème anglaise ou d’un peu de chantilly… bref, le rêve pour les amateurs de chocolat !
/image%2F7012780%2F20250930%2Fob_5c695f_tempimage1gv81e.jpg)
Les ingrédients:
210 g de chocolat
100 g de beurre
150 g de sucre
5 oeufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
125 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
La préparation:
Ce gâteau peut être accompagné d'une crème anglaise ou de chocolat fondu.
/image%2F7012780%2F20250930%2Fob_5bd7dd_tempimagerytbla.jpg)
J’ai utilisé le Moule à Parts OHRA® de Guy Demarle pour réaliser cette recette.
👉 Profitez de 5 € offerts sur votre première commande en créant votre compte avec le code parrain MARGOTPATISSE et en me choisissant comme conseillère Margot Schoendorff.
Vous trouverez également sur mon blog mon article regroupant toutes mes recettes par moule Guy Demarle pour encore plus d’inspiration ✨.
/image%2F7012780%2F20250930%2Fob_de0e99_fiche-recette-guy-d-pour-poster-sur-fa.png)
Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -