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Mini cakes healthy chocolat-Avoine sans beurre et sans gluten

Si vous cherchez une recette simple, rapide et délicieuse pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand, ces muffins chocolat-avoine sont faits pour vous ! Avec leur cœur fondant de pépites de chocolat et leur texture moelleuse grâce à la compote et aux flocons d'avoine, sans beurre et sans gluten qui allie plaisir et équilibre. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour régaler petits et grands à tout moment de la journée.
Envie de tester ? Découvrez la recette complète ci-dessous !

Muffins chocolat avoine sans gluten et sans beurre
Muffins chocolat avoine sans gluten et sans beurre

Ingrédients : pour 10 mini cakes

  • 150 g de compote de pommes
  • 150 g de flocons d'avoine mixés
  • 120 g de pépites de chocolat noir
  • 75 g de sucre complet
  • 120 g de lait
  • 3 œufs
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Un peu de pépites de chocolat et de flocons d'avoine pour le dessus

La préparation :

  1. Préchauffez le four en mode "chaleur tournante".
  2. Dans un saladier mélangez les œufs le lait et la compote.
  3. Incorporez les flocons d'avoine mixés, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Bien mélanger l'ensemble.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à mini cakes (préalablement huilés ou beurrés si besoin), en les remplissant aux 3/4.
  6. Déposez délicatement quelques pépites de chocolat et de flocons d'avoine sur le dessus.
  7. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
  8. Démoulez après refroidissement complet.

J'ai utilisé le Moule 15 Napolitains OHRA® de Guy Demarle.

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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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