Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
Overblog
Ma fameuse recette des pancakes qui a fait exploser mon compte Instagram, il y a maintenant 3 ans ! Le temps passe, et comme elle n'était pas encore sur le blog, c'est chose faite aujourd'hui ! Il y a plusieurs secrets que je vous livre dans cet article pour réussir vos pancakes à coup sûr ...
Les ingrédients:pour 5-6 pancakes
1 yaourt (nature, au soja, à la grecque)
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5-6 g)
1 pincée de sel
Un peu de lait (facultatif)
Un peu d'huile de tournesol
La préparation:
Dans un saladier, versez le yaourt et l'oeuf entier et mélangez au fouet.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel et fouettez à nouveau. (Si la pâte est un peu trop épaisse, en fonction du yaourt utilisé, ajoutez un peu de lait).
Versez une louche de pâte sur une poêle bien chaude huilée et faites chauffer sur feu moyen.
Lorsque le pancake commence à buller légèrement, retournez le et faites le cuire de l'autre côté.
Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.
Les secrets de la recette
Faire les pancakes de suite, dès que la pâte est prête, ne pas laisser reposer la pâte.
Verser la louche de pâte et ne pas appuyer sur la pâte en formant le pancake.
Faire cuire un pancake à la fois au centre de la poêle huilée.
Huiler régulièrement la poêle.
Pour plus de pancakes, vous pouvez doubler, tripler ... La quantité des ingrédients.