10 Juin 2024
Pour ceux qui me suivent sur Instagram, je vous ai partagé la recette de ces délicieuses viennoises au chocolat, qui sont sans beurre (remplacé par de l'huile) et sans sucre (remplacé par du sirop d'agave).
Très honnêtement, c'est de loin une des meilleures brioches que j'ai mangée. Je vous ai mis la recette avec et sans Thermomix, comme ça, tout le monde s'y retrouve en fonction de l'équipement de la maison...
Les ingrédients:
110 g de lait entier
7 g de levure boulangère sèche (ou 14 g de fraiche )
1 œuf
65 g de sirop d'agave
50 g d'huile de tournesol
300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
5 g de sel
80 g de pépites de chocolat noir
1 jaune d'œuf battu + un peu d’eau
La Préparation au Thermomix
La Préparation sans Thermomix
Envie de gagner du temps et de cuisiner tous les jours facilement !? Le Thermomix TM6 sera votre allié dans la cuisine ...
Vous n'avez pas encore le Thermomix TM6, découvrez l'offre du mois en cours et obtenez plus d'informations ici. N'hésitez pas à me contacter, je peux vous accompagner en tant que conseillère partout en France.
Pour tour tout achat d'un Thermomix. Bénéficier de -20% supplémentaires sur les accessoires.
MATÉRIEL UTILISÉ:
👉Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
👉Le moule 6 grands ronds
🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.
Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact 🎁
👉BÉNÉFICIER DES -5€
Mail du parrain à indiquer: quandmargotpatisse@gmail.com
Pensez à m’enregistrer comme conseillère lors de votre commande 🙏🙏🙏
Margot Schoendorff 33770 Ou en mp si besoin de conseils, pour passer la commande ensemble…
Vous trouverez parfois des liens affiliés pour des produits que j’utilise et recommande.
Cela signifie que si vous passez commande via ces liens, je touche une petite commission – sans coût supplémentaire pour vous ! Ce soutien m’aide à continuer à créer des recettes, à partager mes astuces, et à faire vivre le blog au quotidien.
Merci de contribuer, même indirectement, à l’aventure de Quand Margot Pâtisse !
Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -