10 Juin 2024
Pour ceux qui me suivent sur Instagram, je vous ai partagé la recette de ces délicieuses viennoises au chocolat, qui sont sans beurre (remplacé par de l'huile) et sans sucre (remplacé par du sirop d'agave).
Très honnêtement, c'est de loin une des meilleures brioches que j'ai mangée. Je vous ai mis la recette avec et sans Thermomix, comme ça, tout le monde s'y retrouve en fonction de l'équipement de la maison...
Les ingrédients:
110 g de lait entier
7 g de levure boulangère sèche (ou 14 g de fraiche )
1 œuf
65 g de sirop d'agave
50 g d'huile de tournesol
300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
5 g de sel
80 g de pépites de chocolat noir
1 jaune d'œuf battu + un peu d’eau
La Préparation au Thermomix
La Préparation sans Thermomix
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MATÉRIEL UTILISÉ:
▫️Moule 6 grands ronds OHRA
▫️Plaque aluminium 30x40 perforée
https://boutique.guydemarle.com
🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.
Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°.
Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant.
Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé.
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Pour mes recettes sucrées, j'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com
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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse