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Gratin de potimarron à l'emmental

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui m'a beaucoup inspirée, tirée de l'ebook d'Amandine Cooking ! Cette délicieuse recette fait partie du pack "À table", que nous avons la chance de partager sur Instagram avec plusieurs auteurs talentueux, dont "Il était une fois la pâtisserie".
Si vous cherchez des idées pour régaler vos proches, ce pack regorge de pépites gourmandes. 
Retrouvez tous les détails en fin d'article !

Les ingrédientspour 4 personnes

  • Un demi potimarron (environ 500g)
  • 20cl de crème de coco  
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de 4 épices
  • 100 g d'emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

La préparation :

  1. Coupez le potimarron en dés.
  2. Faites-le cuire dans une casserole d'eau salée à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres mais encore légèrement fermes à cœur.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pelez et hachez finement la gousse d'ail.
  5. Dans un bol, mélangez la crème avec l'ail, les épices, le sel et le poivre.
  6. Une fois le potimarron cuit, disposez les dés dans des petites cocottes ou à défaut un plat à gratin.
  7. Versez la crème assaisonnée sur le potimarron, puis parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

J'ai utilisé le AirFryer en fonction grill pour 10 minutes mais la recette peut évidemment tout aussi bien se faire au four.

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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse  

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Z
de passage trop bien pour cette recette<br /> bonne apres midi
Répondre
Q
Merci ! Bon après-midi :-)