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Houmous

Envie d'une touche d'orient dans vos apéros ou repas ? Ce houmous crémeux et légèrement épicé est l'accompagnement idéal pour vos pitas, falafels ou légumes grillés. Facile et rapide à préparer, il apportera une belle dose de saveurs à vos plats tout en étant sain et gourmand. Découvrez une recette simple et personnalisable à souhait pour un houmous maison qui plaira à coup sûr !

Houmous avec ou sans Thermomix
Houmous avec ou sans Thermomix

Les ingrédients : 

1 gousse d'ail 
250 g de pois chiches en conserve, égouttés
40 g d'huile de sésame 
40 g d'huile d'olive 
50 g de jus de citron 
1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
1 c. à café de paprika en poudre, à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de poivre de Cayenne moulu, à ajuster en fonction des goûts

La préparation : 

Au Thermomix

  1. Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 secondes en vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les pois chiches, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne, et mixer 1 minute en vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Servir à l'apéritif avec des pitas ou pour accompagner des falafels, des aubergines grillées, du poisson ou du poulet.

Sans Thermomix

  1. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail ou le hacher finement.
  2. Dans un mixeur, placer les pois chiches, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne.
  3. Mixer pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de jus de pois chiche pour l'assouplir.
  4. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire (citron, sel, épices).

Servir le houmous en apéritif avec des pains pita, ou comme accompagnement pour des falafels, des légumes grillés, du poisson ou du poulet.

Ce houmous crémeux et épicé est parfait pour sublimer vos repas ou apéros !

Houmous avec ou sans Thermomix
Houmous avec ou sans Thermomix

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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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