7 Octobre 2024
Envie d'une touche d'orient dans vos apéros ou repas ? Ce houmous crémeux et légèrement épicé est l'accompagnement idéal pour vos pitas, falafels ou légumes grillés. Facile et rapide à préparer, il apportera une belle dose de saveurs à vos plats tout en étant sain et gourmand. Découvrez une recette simple et personnalisable à souhait pour un houmous maison qui plaira à coup sûr !
Les ingrédients :
1 gousse d'ail
250 g de pois chiches en conserve, égouttés
40 g d'huile de sésame
40 g d'huile d'olive
50 g de jus de citron
1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
1 c. à café de paprika en poudre, à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de poivre de Cayenne moulu, à ajuster en fonction des goûts
La préparation :
Au Thermomix
Servir à l'apéritif avec des pitas ou pour accompagner des falafels, des aubergines grillées, du poisson ou du poulet.
Sans Thermomix
Servir le houmous en apéritif avec des pains pita, ou comme accompagnement pour des falafels, des légumes grillés, du poisson ou du poulet.
Ce houmous crémeux et épicé est parfait pour sublimer vos repas ou apéros !
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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse