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Recette des Brownies Gingerbread

Aujourd'hui,  je vous propose de revisiter un grand classique en lui donnant un petit air de Noël : des brownies en forme de bonhommes pain d’épices ! Imaginez des brownies ultra fondants, découpés en petits personnages amusants, parfaits pour les goûters festifs ou les cadeaux gourmands faits maison.
Ces brownies gingerbread combinent le plaisir du chocolat avec une présentation irrésistible qui plaira aux petits comme aux grands. Prêts à sortir vos emporte-pièces !? 

Brownie Gingerbread
Brownie Gingerbread

Les ingrédients :

185 g de chocolat
90 g de beurre
100 g de sucre roux
4 œufs
25 g de farine
25 g de poudre de noisette
1 pincée de sel

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode statique.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange d’œufs et de sucre, puis ajoutez la farine, la poudre de noisette et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, chemisé de papier cuisson, pour faciliter le démoulage.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Le brownie doit être cuit mais rester fondant à l’intérieur.
  7. Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et, à l’aide d’emporte-pièces de Noël, découpez-le en formes festives : bonhommes ou même en sapins, ou toute autre forme de votre choix.
  8. Pour la touche final, vous pouvez dessiner avec du glaçage royal ou des stylos goût chocolat blanc de chez scrapcooking ☺️
Brownie gingerbread
Brownie gingerbread

Matériel utilisé :

Stylo goût choco blanc
Stylo goût choco blanc

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Quand Margot Pâtisse !

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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Z
coucou toi<br /> ah j'aime bien le recette<br /> a testé merci pour ce partage<br /> bon mercredi bisous
Répondre
Q
Bon mercredi à toi aussi !