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La recette des cookies de Noël - Christmas cookies

Les cookies de Noël, avec leur texture à la fois croquante et fondante, cela faisait un moment que j'avais envie de vous partager ma version de cette douceur incontournable. En parcourant les réseaux, je me suis rendue compte qu'il n’y avait pas encore de recette qui me ressemblait vraiment, alors j'ai décidé de créer la mienne. J'aime toujours apporter ma touche personnelle et faire les choses différemment ! Découvrez cette recette simple et savoureuse !

Les ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre vergeoise
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuil. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de décorations (sucre coloré, paillettes, etc.)
  • 14 M&M's rouges et 14 M&M's verts

La préparation

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Laissez-le chauffer jusqu’à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage un parfum de noisette.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
  3. Une fois le beurre noisette refroidi, ajoutez-y le sucre blanc et le sucre vergeoise. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Ajoutez l'œuf et la vanille et fouettez pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte soit juste homogène. Veillez à ne pas trop travailler la pâte pour garder une texture légère.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et noir ainsi que les décorations et mélangez à la maryse. Ne travaillez pas trop la pâte.
  7. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. 
  8. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte et plongez-les dans les décorations, en enrobant bien le dessus et les côtés pour qu’ils soient bien couverts.
  9. Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe.
  10. Enfournez pour 12 à 15 minutes , ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
  11. Dès la sortie du four, déposez un M&M’s rouge et un M&M’s vert sur chaque cookie, en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte.
  12. Laissez les cookies refroidir sur la plaque quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir complètement.

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Pépites de chocolat noir 500g
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Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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