Overblog Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Crumb Cakes faciles et ultra moelleux : 5 versions gourmandes

Aujourd’hui, je vous partage la recette de mes crumb cakes aux 5 parfums, que j’ai réalisée en live sur Facebook avec vous, dans mon moule Moule 5 cakes longs OHRA® de Guy Demarle !
Une base moelleuse, une pâte à crumble croustillante, et cinq garnitures différentes pour plaire à tout le monde.
Le genre de recette facile, économique et ultra gourmande qu’on adore refaire encore et encore.

C’est une super idée aussi pour les goûters ou les brunchs du week-end : chacun a sa part personnalisée !

Les ingrédients : pour 5 cakes

Pour la pâte :

  • 200 g de lait (végétal ou non) ou mélange lait + yaourt (moitié-moitié)
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g d’huile neutre (tournesol)
  • 1 c. à soupe de vanille liquide (ou les graines d’une gousse)
  • 1 pincée de sel

Pour les garnitures :

  • Vanille seule
  • Pépites de chocolat
  • Pâte à tartiner ou pâte de praliné ou pâte de spéculoos 
  • Pépites de chocolat blanc
  • Framboises fraîches ou surgelées

Pour le crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre froid
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d’amandes

La préparation :

Préparez la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez le lait (ou lait + yaourt) avec le sucre.
  2. Ajoutez les œufs, mélangez.
  3. Incorporez la farine, la levure, la vanille et le sel.
  4. Terminez par l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Répartissez la pâte dans les 5 empreintes du moule 5 cakes Aura.
  6. Préchauffez le four à 180° en chaleur combinée ou tournante. 
  7. Ajoutez les garnitures dans chaque cake :

Cake 1 : vanille uniquement (vous pouvez faire de jolis marbrés en mélangeant à l’aide d’un pic).
Cake 2 : pépites de chocolat.
Cake 3 : 1 cuillère de pâte à tartiner au centre.
Cake 4 : pépites de chocolat blanc.
Cake 5 : framboises

Préparez le crumble :

  1. Dans le Hachoir manuel Tornado Guy Demarle, placez tous les ingrédients du crumble et mixez jusqu’à obtention d’une texture sableuse ou mélanger à l'aide de vos mains.
  2. Répartissez ce crumble généreusement sur chaque cake.
  3. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes. Ajustez le temps selon votre four, les cakes doivent être bien dorés et moelleux à cœur.

Le matériel utilisé

J’ai utilisé ici le Moule 5 cakes longs OHRA® de chez Guy Demarle que j’adore pour faire des cakes bien réguliers, pratiques à congeler ou à emporter et le Hachoir manuel Tornadopour réaliser mon crumble. 

📌 Si vous passez commande, pensez à m’ajouter comme conseillère (Margot Schoendorff) et à utiliser le code MARGOTPATISSE si c’est votre première commande pour profiter de cadeaux 🎁

🎥 Cette recette a été réalisée en LIVE Facebook pour mettre à l’honneur le moule 5 Cakes Orha ! 💡 En tant que conseillère officielle Guy Demarle, je peux vous guider dans vos achats et vous faire profiter de 5€ offerts sur votre première commande 🎁

➡️ Créez votre compte avec mon code parrain : 
MARGOTPATISSE

N’oubliez pas de me sélectionner comme conseillère :
Margot Schoendorff au moment de valider votre commande.

🎁 Je vous réserve aussi des cadeaux exclusifs selon l’offre en cours !

📺 Retrouvez-moi en live chaque mercredi à 11h sur ma page Facebook

📩 Une question ? Besoin de conseils ? Écrivez-moi, je suis là pour vous accompagner !

 Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse - 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article