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Rigatoni à la sauce aux poivrons (avec ou sans Thermomix)

Rigatoni à la sauce aux poivrons (avec ou sans thermomix)

Envie d’un plat réconfortant, coloré et plein de saveurs méditerranéennes ? Cette recette de rigatoni à la sauce aux poivrons et tomates séchées est un vrai délice, aussi simple à préparer avec un Thermomix qu’à la casserole. Une sauce onctueuse, parfumée aux herbes fraîches, parfaite pour sublimer vos pâtes !

Les ingrédients : pour 4 personnes 

  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de thym frais (env. 10 g)
  • ¼ de bouquet d’origan frais (env. 5 g)
  • 1 pot de tomates concassées (280 g)
  • 250 g de poivrons rouges en morceaux (env. 4 cm)
  • 140 g d’oignons coupés en deux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 250 g d’eau
  • 40 g de concentré de tomates
  • 15 g de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de sel (pour l’eau de cuisson des pâtes)
  • 500 g de rigatoni (ou autres pâtes courtes)

La préparation sans Thermomix :

  1. Hacher finement l’ail, le thym et l’origan.
  2. Émincer les oignons et couper les poivrons en morceaux.
  3. Dans une grande sauteuse, faire revenir, l'ail, les herbes, les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen.
  4. Ajouter l’eau, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique et ½ c. à café de sel.
  5. Laisser mijoter à couvert pendant 12 à 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  7. Égoutter.
  8. Mélanger les rigatoni avec la sauce bien chaude, puis servir aussitôt.

La préparation au Thermomix : TM7 TM6 TM5

  1. Mettre dans le bol l’ail, le thym et l’origan. Hacher 5 sec/vitesse 8. Racler les parois.
  2. Ajouter dans le bol les tomates séchées, les poivrons et les oignons. Hacher 5 sec / vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d'olive, puis faire rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1.
  4. Ajouter l’eau, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vinaigre et ½ c. à café de sel. Cuire 12 min / 100°C / vitesse 1.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans 3 litres d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  6. Égoutter.
  7. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir chaud.

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