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Recette de la Bûche glacée au Thermomix TM6 pour Noël : délicieuse et rapide

Cette bûche glacée est un dessert léger et fruité, parfait pour les fêtes de fin d’année. Composée de trois éléments : un sorbet à la myrtille, un sorbet à la framboise et un biscuit croustillant au spéculoos, elle fera sensation sur votre table. Voici comment la préparer ...

Les ingrédients :

Pour le sorbet à la myrtille :

  • 100 g de sucre en poudre (au lieu de 150 g dans la recette originale)
  • 250 g de myrtilles (préalablement congelées)
  • 1 blanc d'œuf

Pour le sorbet à la framboise :

  • 250 g de framboises (préalablement congelées)
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g de sucre en poudre

Pour le biscuit au spéculoos :

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu

Préparation avec le Thermomix :

  1. Mettez le sucre dans le bol du Thermomix et pulvérisez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
  2. Prélever 50 g de sucre glace et réserver.
  3. Ajoutez les myrtilles congelées et le blanc d'œuf, puis mixez pendant 1 minute 30 secondes à vitesse 5.
  4. Insérez le fouet et fouettez pendant 1 minute à vitesse 3.
  5. Retirez le fouet et transvasez le sorbet dans le fond du moule à bûche et placer le au congélateur pendant 1 heure. 
  6. Dans le bol nettoyé, mettez les 50 g de sucre glace réservés, les framboises surgelées et le blanc d'œuf.
  7. Mixez pendant 1 minute 30 secondes à vitesse 5.
  8. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  9. Insérez le fouet et fouettez pendant 1 minute à vitesse 3.
  10. Retirez le fouet et transvasez le sorbet dans le moule à bûche et placer le au congélateur pendant 30 minutes. 
  11. Mettez les spéculoos dans le bol et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5, jusqu’à obtenir une poudre fine.
  12. Ajoutez le beurre fondu et mélanger et mixer encore 10 secondes à vitesse 5, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  13. Répartissez ensuite le biscuit au spéculoos sur le dessus de la bûche.
  14. Réservez la bûche au congélateur toute une nuit.

Le lendemain ... Une fois la bûche bien congelée, démoulez-la délicatement et servez aussitôt pour profiter de sa texture glacée et de son goût fruité.

Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges ou de la chantilly à la présentation.

J'avais envie de vous dévoiler les coulisses de ma préparation et de vous montrer comment je m'organise pour créer mes mises en scène et réaliser mes photos culinaires.

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J
Bonjour <br /> Merci pour cette recette. Est ce que la bûche peut se garder plusieurs jours au congélateur?
Répondre
Q
Bonjour, oui
Z
salut toi<br /> une super recette a testé<br /> bonne semaine
Répondre
Q
À toi aussi 😃