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Gâteau vanille - sirop d'érable - pépites de chocolat Casse Noisette

Si vous êtes à la recherche d'un gâteau à la fois délicieux et surprenant , le gâteau Casse-Noisette est la recette idéale ! Parfait pour accompagner un café ou épater vos invités ! 

Gâteau vanille pépites de chocolat casse noisette
Gâteau vanille pépites de chocolat casse noisette

Les ingrédients : 

40 g de beurre 
150 g de crème liquide (30-40% de matières grasses)
75 g de sucre en poudre
75 g de sirop d’érable
2 c. à café d’extrait de vanille
Un peu de pâte à tartiner fondue Nocciollata Bianca (facultatif) 
4 œufs
200 g de farine
2 c. à café de levure chimique

La préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajouter la crème liquide, le sucre, le sirop d'érable et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporer les œufs, puis ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans le moule de votre choix. Si vous utilisez le moule Casse-Noisette, il n’est pas nécessaire de graisser le moule.
  6. Étape facultative: Pour un effet encore plus gourmand, ajouter un peu de pâte à tartiner fondue (comme de la Nocciollata Bianca) à la pâte.
  7. Mélangez grossièrement à l’aide d’un pic à brochette pour créer de jolies marbrures.
  8. Placez une plaque de cuisson recouverte d’un tapis pour éviter que le gâteau ne gonfle trop. Retirez-la 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Enfourner pour environ 45 minutes.
    Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre.
  10. Laissez-le refroidir avant de démouler. Si vous utilisez le moule Casse-Noisette, le démoulage sera parfait dès la sortie du four ! 😊

Bon appétit ! 

Gâteau vanille pépites de chocolat casse noisette
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