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Tout ce que je cuisine au AirFryer : une révolution dans ma cuisine !

Si vous me suivez sur YouTube ou Instagram, vous savez que mon AIRFRYER est devenu un incontournable de ma cuisine. En l'utilisant de plus en plus, je laisse petit à petit de côté mon four traditionnel. Que ce soit pour des recettes rapides, saines ou gourmandes, cet appareil simplifie vraiment ma routine. Dans cet article, je partage avec vous mes recettes préférées et pourquoi je suis devenue accro à l’Airfryer ! Dans cet article, je vous explique les avantages de l'Airfryer, je partage 2 nouvelles recettes à tester, et bien sûr, je vous dévoile pourquoi cet appareil est devenu mon meilleur allié en cuisine !

Les avantages du airfryer 

👉Le temps de cuisson : un véritable gain de temps ! 

  • Pour beaucoup de modèles de Airfryer : pas besoin de préchauffage.
  • Cuisson plus rapide grâce à la circulation d’air chaud. Parfait pour les repas pressés ! 

👉La consommation d'énergie :

  • Moins énergivore qu'un four, le airfryer chauffe rapidement car il est sans préchauffage et de par sa taille, il est en effet, plus petit qu'un four .

👉La texture des aliments : 

  • Le AIRFRYER est Idéal pour obtenir des aliments croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec peu ou pas d’huile.

👉Facile d'utilisation :

  • Ultra simple à utiliser avec des réglages automatiques pour des plats populaires.

👉Le nettoyage :

  • Facile à nettoyer, surtout si les pièces sont amovibles et compatibles avec le lave-vaisselle.

👉Cuisson simultanée avec un Airfryer à double tiroir ou compartiment

  • Avec un Airfryer à double tiroir ou avec compartiment séparé, on fait deux cuissons différentes en même temps !
    - Vous pouvez par exemple cuire des frites dans un tiroir tout en préparant des morceaux de poulet dans l'autre, le tout à la même température et en un temps réduit.
    - Faire gratiner un plat dans l'un et cuire du poisson dans l'autre. C’est un gain de temps considérable, idéal pour les repas en famille ou quand vous devez préparer plusieurs plats en même temps. Plus besoin de jongler entre différents appareils ou de faire des allers-retours dans le four : l’Airfryer s’occupe de tout ! 

2 recettes à Tester avec votre Airfryer 

Je vous propose 2 nouvelles recettes à réaliser avec votre Airfryer, mais aussi un récapitulatif de toutes les recettes déjà partagées sur le blog. 

1er recette : 🍗Les cuisses de poulet rôti épicées au Airfryer :

Les ingrédients :

  • 3 à 4 cuisses de poulet
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à soupe d’épices à couscous 
  • Sel et poivre, au goût

La préparation :

  1. Préparer la marinade : Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec les épices (paprika, cumin, curry et épices à couscous). Salez et poivrez selon votre goût.
  2. Mariner le poulet : Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette marinade épicée, en vous assurant qu'elles sont bien enrobées. Vous pouvez laisser mariner 15-30 minutes pour plus de saveurs, ou bien les cuire immédiatement si vous manquez de temps.
  3. Cuisson au Airfryer : Placez les cuisses de poulet directement sur la grille de votre Airfryer Cosori. Sélectionnez le mode Chicken (ou réglez la température à 200°C si vous n'avez pas ce mode), puis laissez cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à mi-parcours et retournez les cuisses pour une cuisson uniforme. Si vous n'avez pas le mode "Chicken", le mode Airfryer fera très bien l'affaire !

Une fois les cuisses dorées et bien cuites, servez-les avec un accompagnement de votre choix (légumes rôtis, riz, pâtes ou même une salade fraîche).

2ème recette : Le pain au Airfryer 🥖 :

Voici une recette de pain maison facile à réaliser avec votre Airfryer ! Il est moelleux, légèrement sucré, et se cuit rapidement pour un résultat délicieux.

Les ingrédients :

  • 200 g de lait tiède (attention, il ne doit pas être trop chaud)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12 g de levure fraîche)
  • 350 g de farine T65
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de fromage frais (mascarpone, Saint-Moret ou Philadelphia)

La préparation :

  1. Dans un bol, versez le lait tiède, ajoutez la levure et laissez reposer pendant 10 minutes pour activer la levure en mélangeant régulièrement.
  2. Ajoutez la farine, le sucre et le sel (attention de ne pas le mettre en contact avec la levure) puis incorporez le fromage frais et pétrissez une dizaine de minutes.
  3. Former une boule, et laissez la pâte reposer dans un bol recouvert d’un linge humide pendant environ 1 heure 30 dans la pièce la plus chaude de la maison, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Une fois la pâte levée, façonnez-la en 12 petites boules.
  5. Placez le pain dans la cuve de votre Airfryer, fonction "bake" 160°C et faites cuire pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré. 
  6. Placez sur grille et laissez refroidir. 

D'autres recettes

👉 Gratin de potimarron à l'emmental
👉 Saucisses feuiletées
👉 Crumble abricots
👉 Brownie

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Comparatif airfryer - lequel choisir

Les indispensables :

Le grand livre de l'AIR FRYER
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Vaporisateur d'Huile de Cuisson pour Air Fryer
Le grand livre de l'AIR FRYER: 150 recettes
Autre modèle de AIRFRYER

 

Tout Ce Que Je Fais Avec Mon Airfryer

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