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Pudding Anti-Gaspi Ultra Gourmand : La recette de mon enfance et de ma petite maman 🌟

Il existe des recettes qui, en un instant, vous replongent dans des souvenirs d'enfance et vous rappellent ces moments passés dans la cuisine avec vos proches. Aujourd'hui, je vous partage une recette réconfortante et pleine de tendresse : le pudding anti-gaspi ultra gourmand ! Ce pudding moelleux, fondant, est non seulement un délice, mais il est aussi parfait pour éviter le gaspillage alimentaire. 🌍♻️

Si vous avez du pain rassis qui traîne dans votre cuisine, ou même des viennoiseries, ne les jetez surtout pas ! Utilisez-les pour préparer ce pudding ! Vous pouvez en plus, le personnaliser à l'infini selon vos goûts. Que ce soit avec du chocolat noir intense, du chocolat praliné doux, ou un mélange des deux, il y en a pour tous les palais ! 😍

Les ingrédients

  • 250 g de pain
  • 1/2L de lait
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de cannelle 

Ajoutez des pépites de chocolat au lait, chocolat praliné, chocolat noir… Des raisins secs ou un mix des 4 pour encore plus de gourmandise ! 😋
Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum. 

La préparation :

  1. Faites chauffer le lait (tiède) et versez-le sur le pain coupé en morceaux. Laissez imbiber pendant 10 minutes pour que le pain se gorge bien du lait.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, le sel et la cannelle.
  4. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Incorporez les pépites de chocolat de votre choix pour rendre votre pudding encore plus gourmand.
  6. Saupoudres de pépites de chocolat (pour plus de gourmandise).
  7. Versez dans un moule et enfournez pendant 1 heure à 180°C.

Pour ma part, je prépare ce pudding au Thermomix, c’est super pratique de tout mettre dedans et de tout mixer en quelques secondes, pour un résultat encore plus rapide et sans prise de tête !

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Ce service n'est pas disponible avec une commande effectuée directement sur le site. C'est aussi une façon chaleureuse de me remercier pour les recettes que je partage au quotidien.

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -

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G
coucou toi<br /> ah trop bien pour cette<br /> recette qui a l'air d'etre trop bon :OP<br /> bonne soiré
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