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Biscuits Sablés Chocolat, Amandes & Sésame – Avec ou sans Thermomix

Biscuits Sablés Chocolat, Amandes & Sésame – Avec ou sans Thermomix

Envie de biscuits qui sortent un peu de l’ordinaire ? Ces petits sablés aux amandes, chocolat noir et graines de sésame sont croustillants, gourmands et délicatement parfumés. Parfaits pour le goûter, pour accompagner un café ou à glisser dans une boîte cadeau maison !
Inspirée d’une recette Cookidoo, cette version est simple et rapide à réaliser, avec ou sans Thermomix. À la sortie du four, ils embaument toute la cuisine… difficile d’y résister !

Biscuits Sablés Chocolat, Amandes & Sésame – Avec ou sans Thermomix

Les ingrédients : (pour 20 à 25 biscuits)

  • 50 g de chocolat noir (en morceaux)
  • 100 g d’amandes crues
  • 80 g de beurre doux, en morceaux
  • 20 g de lait 
  • 1 c. à café de sucre vanillé (maison ou du commerce)
  • 30 g de sucre complet 
  • 100 g de farine de blé (T45 ou T55)
  • 15 g de graines de sésame grillées

La réparation au Thermomix :

  1. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 8 et réserver.
  2. Mettre les amandes dans le bol et hacher 10 sec / vitesse 6 et réserver avec le chocolat.
  3. Mettre le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sucre dans le bol. Mélanger 1 min / vitesse 3.
  4. Ajouter la farine, les graines de sésame, le mélange chocolat-amandes.
  5. Activer le mode Pétrin / 1 min.
  6. Former une boule aplatie avec la pâte, filmer, et placer au frais 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  8. Étaler finement la pâte refroidie sur un plan fariné.
  9. Découper des ronds avec un emporte-pièce.
  10. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Enfourner pour 20 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
  12. Laisser refroidir sur une grille.

La préparation sans Thermomix :

  1. Hacher finement le chocolat à l’aide d’un couteau ou d’un robot et réserver.
  2. Hacher également les amandes (en petits éclats, pas en poudre) et réserver avec le chocolat.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le lait, le sucre vanillé et le sucre dans le bol jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajouter la farine, les graines de sésame, puis le mélange chocolat-amandes.
  5. Mélanger à la main ou à la spatule jusqu’à former une boule homogène.
  6. L’aplatir légèrement, filmer, et placer au frais pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  8. Étaler finement la pâte refroidie sur un plan fariné.
  9. Découper des ronds avec un emporte-pièce.
  10. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Enfourner pour 20 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
  12. Laisser refroidir sur une grille.

🍪 Conseil de conservation

Ces biscuits se dégustent aussi bien tièdes que froids, avec un thé, un café ou un chocolat chaud.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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