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Batch Cooking : 14 Recettes Faciles pour préparer Tous les Repas de la Semaine

Vous en avez marre de vous demander chaque soir ce que vous allez cuisiner ? Le Batch Cooking est là pour vous sauver la mise ! Ce concept de préparation des repas à l'avance est devenu un véritable allié pour gagner du temps en cuisine tout en planifiant des menus équilibrés. Et pour conserver vos plats préparés le plus longtemps possible, j'ai une astuce incontournable ! Découvrez dans cet article comment optimiser votre organisation en cuisine, prolonger la fraîcheur de vos plats, et pourquoi le Batch Cooking va révolutionner vos semaines !

Qu’est-ce que le Batch Cooking ?

Le Batch Cooking, c’est l’art de préparer en une seule session tous les repas pour la semaine à venir.
En y consacrant 2 à 3 heures le week-end, vous vous assurez des repas faits maison, prêts à être dégustés en quelques minutes, sans stress durant la semaine.

Pourquoi opter pour le Batch Cooking ?

  • Gain de temps : Fini de cuisiner chaque soir, tout est déjà prêt !
  • Économies : Moins d'achats impulsifs, moins de gaspillage.
  • Manger équilibré : En planifiant à l'avance, vous choisissez des plats plus sains et variés.
  • Moins de stress : Plus besoin de réfléchir chaque jour à ce que vous allez cuisiner. C'est l'une des raison pour lesquelles j'ai commencé le Batch Cooking. 

Un exemple d'organisation de Batch Cooking

Voici un tableau exemple d'organisation pour une semaine de repas. Ce planning inclut des plats que vous pouvez cuisiner le dimanche et réchauffer facilement tout au long de la semaine ou assaisonner.
Cliquez sur les différents menus pour découvrir les recettes complètes 
😋

Jour Déjeuner Dîner
Lundi Salade poulet - parmesan Gnocchi au chorizo
Mardi Curry de lentilles et riz basmati Steak haché moutarde - pommes de terre
Mercredi Quiche aux poireaux

Crumble de légumes - salade

Jeudi Tarte courgette Rigatoni au lard fumé et crème au bleu
Vendredi Salade grenaille, bufala, avocat Courgettes farcies
Samedi Tian de légumes - jambon blanc Pizzas Margerita naan
Dimanche Galettes Bretonnes Gnocchis gorgonzola
 

Mon secret pour conserver les repas : Be Save de Guy Demarle

Pour prolonger la fraîcheur de vos plats, j’utilise le système de conservation sous vide Be Save de Guy Demarle, qui garde vos repas frais jusqu'à 5 fois plus longtemps.
En tant que conseillère, je vous offre des cadeaux exclusifs pour toute commande passée via moi. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus ! 

Voici un petit tableau des durées de conservation avec Be Save :

  • Plats cuisinés: 8 à 10 jours (au lieu de 2-3 jours)
  • Viande crue: 6 à 9 jours (au lieu de 3-5 jours)
  • Légumes Frais : 10 à 15 jours (au lieu de 3-4 jours)
  • Potages et soupes: 21 jours (au lieu de 2-3 jours)
  • Charcuterie : 10 à 15 jours (au lieu de 3-4 jours)
  • Fruits frais : 20 jours (au lieu de 7 jours)
  • Fromage à pâte dure: 25 à 50 jour (au lieu de 12-15 jours)

 

Le Batch Cooking, combiné au Be Save, c’est la solution idéale pour des repas frais toute la semaine et un gain de temps en cuisine ! En plus, pour toute commande de Be Save via moi, je vous offre des cadeaux exclusifs 🎁. Contactez-moi pour en profiter !
Formulaire de contact

Pour découvrir le Be Save en détail, c'est ici

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Attention, pour bénéficier de cette offre, il faut passer directement par moi et ne pas commander directement sur la boutique en ligne.

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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Z
bonjour a toi<br /> trop bien pour cette article <br /> bon weekend
Répondre
Q
Bon week-end également ☺️